Chocolate Chip Cookies
Diese Schoggiguetzli sind schnell gemacht und schmecken auch mit glutenfreiem Mehl.
Zutaten
60 g milch- und sojafreie Margarine
90 g Zucker
130 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 TL Weinstein-Backpulver
3 EL Hafer- oder Reisdrink
60 g dunkle, vegane Schokolade*, grob gehackt
Zubereitung
1. Ofen auf 175°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
2. Zucker und Margarine vermischen.
3. Die anderen Zutaten dazugeben, verrühren, die gehackte dunkle Schokolade ganz am Schluss untermischen.
4. Zu etwa tischtennisballgrossen Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Ofenmitte 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
*Es ist sehr schwierig Schokolade ohne den Hinweis auf Spuren zu finden, da in den meisten Schokolade-Manufakturen auch Schokolade mit Nüssen hergestellt wird. Bei einer starken Nussallergie sollte im Zweifelsfall auf die gehackte Schokolade verzichtet werden.