Erdbeer-Glacé
7. Juni 2024
Süss fruchtiges Erdbeereis, sehr lecker und ganz ohne Rahm.
Bei diesem Rezept werden die Erdbeeren erhitzt, so sind sie auch bei einer allfälligen Kreuzallergie, die bei Erdbeeren im Zusammenhang mit einer Birkenpollenallergie auftreten kann, gut verträglich. Damit es besonders fein wird, streiche ich die pürierte Masse durch ein Sieb. Dieser Schritt ist natürlich optional.
Vor dem Servieren empfiehlt es sich, das Erdbeereis 20-30 Minuten vorher aus dem Tiefkühler zu nehmen, damit es sich gut portionieren lässt. In der selbstgemachten Eiswaffel schmeckt es besonders gut!
Zutaten
400 g Erdbeeren (gerüstet)
100 g Zucker
80 g Wasser
½ Zitrone, Saft
200 g glutenfreier Haferdrink (z.B. von Alnavit)
100 g Kokosmilch
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
- Wasser mit dem Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Erdbeeren dazugeben und 4-5 Minuten weich köcheln. Pürieren und durch ein Sieb streichen (optional).
- Kokosmilch und Haferdrink dazugeben, gut umrühren und abkühlen lassen.
- Die kühle Masse in der Eismaschine zu cremigem Eis gefrieren lassen. Geht auch ohne Eismaschine: ins Tiefkühlfach geben und alle 30 Minuten gut umrühren.