Knusprige Waffeln (für Eiscrème)
7. Juni 2024
Knusprig, leicht und süss – diese Waffeln schmecken grossartig!
Ein Rezept, das bei mir schon lange auf der Liste stand und deshalb freue ich mich nun umso mehr, wie gut dieses Rezept funktioniert und wie gut die Waffeln schmecken. Sie sind bereits pur ein wahrer Genuss – mit selbstgemachtem Glacé sind sie ein echtes Highlight! Um die Waffeln zu Cornets einzudrehen, habe ich ein “Waffelhörnchen” aus Holz verwendet.
Hier findet ihr die Rezepte für Erdbeer-Glacé, Schokoladen-Glacé und Gurken-Sorbet.
Zutaten
50 g gf Hafermehl
50 g Reismehl (hell)
20 g Maisstärke
20 g Tapiokastärke
60 g Zucker
190 g Wasser
50 g Alsan bio (geschmolzen)
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten mischen. Dann das Wasser und die geschmolzene vegane Butter unterrühren. 10-15 Minuten stehen lassen.
- Im vorgeheizten Brezeleisen knusprig ausbacken. Direkt von der Platte weg rollen oder wie gewünscht formen.