Rezepte, Süsses

Schokoladige Kokosmakronen

Sündhaft leckere Kokosmakronen, schnell und einfach gemacht, vegan und glutenfrei.

Knusprig-weiche, schokoladige Kokosmakronen! Kürzlich hatte ich tatsächlich so grosse Lust darauf, dass ich extra nochmals los ging um Kokosraspel zu kaufen. Und es hat sich gelohnt! Diese Kokosbällchen sind sündhaft gut!

Wenn man’s genau nimmt, sind es natürlich keine klassischen Makronen, denn sie enthalten kein Ei, und den Spritzbeutel lassen wir auch beiseite. Aber darauf kommt es nicht an, diese Kokosmakronen überzeugen durch ihre Einfachheit und ihren Geschmack. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten (für ca. 20-25 Stück)

150 g Kokosraspeln

20 g Kakaopulver

90 g Zucker

1 Prise Salz

1 Msp. Zimt

50 g Reismehl (hell)

30 g Öl (Kokos-, Raps- oder Sonnenblumenöl)

60-70 g Wasser

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° C vorheizen
  2. Alle trockenen Zutaten mischen.
  3. Das Öl und das Wasser dazugeben und alles gut vermischen. Der Teig sollte mit den Händen formbar sein.
  4. Zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. In der Mitte des Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.