Fleisch, Rezepte

Zartes Ragout

Kleine Zwiebeln und Rüebli geben diesem Ragout mit geschnetzeltem Rindfleisch das besondere Etwas.

Zutaten
2 EL Olivenöl
80-100 g Speckwürfeli
400 g geschnetzeltes Rindfleisch
1 EL Maizena
150 g Saucenzwiebeln, geschält
4-5 mittelgrosse Karotten, in grosse Stücke geschnitten
1 EL Tomatenpüree
1 TL Thymian
1 TL Paprika
2 Lorbeerblätter
5 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Speckwürfeli glasig werden lassen, Fleisch beifügen, Maizena darüber streuen, unter Wenden kräftig anbraten.
2. Karottenstücke und Zwiebeln und Tomatenpüree beifügen, mitbraten. Mit Paprika und Thymian würzen.
3. Mit Gemüsebouillon ablöschen, Lorbeerblätter beifügen, ca. 1 Stunde schmoren.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu Spätzli, Pasta, Reis, Polenta oder Kartoffelstock servieren.