Grüne Spargeln mit Erdbeeren
25. April 2017
Endlich ist wieder Spargelsaison. Mein Favorit: Gebratener grüner Spargel, abwechslungsweise mal mit Erdbeeren, mal mit Salat, mal pur. Es geht kaum einfacher.
Bei Pinienkernen ist allerdings Vorsicht geboten: Oft reagieren Nussallergiker auch auf Samen und Kerne. Im Zweifelsfalle weglassen.
Zutaten
500 g grüne Spargeln
1 EL Olivenöl
wenig Gemüsebouillon
wenig Aceto Balsamico
Pfeffer
250 g Erdbeeren
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
- Spargeln kalt abspülen, Enden abschneiden und dann schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Spargelstücke darin anbraten. Etwas Bouillon dazu und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der zwischenzeit die Erdbeeren rüsten und die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.
- Spargeln mit Aceto Balsamico und Pfeffer abschmecken. Mit Erdbeeren und Pinienkerne auf einen Teller geben und sofort geniessen.