Curry-Reis mit Früchten
21. September 2017
Ähnlich wie ein klassisches Riz Casimir begleiten Früchte dieses aromatische gelbe Curry. Die Schärfe des Currys harmoniert perfekt mit der Süsse und leichten Säure der Früchte.
Zutaten
350 g Langkornreis
600 g geschnetzeltes Schweinefleisch
Wenig Holl-Rapsöl zum Anbraten
1 EL Olivenöl
1 EL Curry (nach Belieben mild oder scharf)
2 dl Gemüsebouillon
2.5 dl Hafer Cuisine (oder Kokosmilch)
1 gehäufter EL Maizena
Salz, Pfeffer
Verschiedene Früchte
Zubereitung
- Reis nach Packungsangabe kochen, zugedeckt warm stellen.
- Für die Sauce Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Currypulver darin andünsten. Gemüsebouillon und Hafer Cuisine oder Kokosmilch dazugiessen, aufkochen.
- Maizena in wenig kaltem Wasser auflösen, zur Sauce geben. So viel Maizena verwenden, bis die Sauce die gewünschte crèmige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
- In einer Bratpfanne etwas Holl-Rapsöl oder Olivenöl erhitzen und das Schweinefleisch portionenweise ca. 2 Minuten anbraten.
- Fleisch in die Sauce geben, aufkochen, kurz köcheln. Abschmecken.
- Reis mit Sauce und Früchten auf vorgewärmten Tellern anrichten.