Kartoffeln & Getreide, Rezepte

Hirsotto

Hirsotto funktioniert wunderbar als Abwechslung zu einem klassischen Risotto und ist erst noch sehr gesund. Für das Grundrezept braucht es denn auch nicht viel mehr Zutaten.

Zutaten
250 g Hirse
1 Liter Bouillon
1 EL Tomatenpüree
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl

Nach Gluscht: geraffelte Rüebli, Zucchettiwürfel, Peperoni, Mais, Peterli
Zubereitung

1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, fein gehackte Zwiebel andünsten.
2. Hirse beifügen, kurz mitdünsten. 1 Liter Gemüsebouillon und 1 EL Tomatenpüree beifügen.

Wer möchte, kann gewürfelte Rüebli, Zucchetti, Peperoni oder Mais mitkochen.

Alles auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen und nochmals ein paar Minuten ziehen lassen.