Hirsotto
31. Oktober 2016
Hirsotto funktioniert wunderbar als Abwechslung zu einem klassischen Risotto und ist erst noch sehr gesund. Für das Grundrezept braucht es denn auch nicht viel mehr Zutaten.
Zutaten
250 g Hirse
1 Liter Bouillon
1 EL Tomatenpüree
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
Nach Gluscht: geraffelte Rüebli, Zucchettiwürfel, Peperoni, Mais, Peterli
Zubereitung
1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, fein gehackte Zwiebel andünsten.
2. Hirse beifügen, kurz mitdünsten. 1 Liter Gemüsebouillon und 1 EL Tomatenpüree beifügen.
Wer möchte, kann gewürfelte Rüebli, Zucchetti, Peperoni oder Mais mitkochen.
Alles auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen und nochmals ein paar Minuten ziehen lassen.