Cherrytomaten mit Knoblauch
16. Mai 2018
Auch wenn’s draussen regnet und wieder kühler geworden ist – in der Küche geht’s sommerlich zu. Die ersten Tomaten aus der Region sind endlich reif! Ob zu Pasta, Risotto, Spätzli oder Steak – die herrlich aromatischen Ofentomaten passen hier überall dazu. Am besten gefällt mir ein Mix aus verschiedenfarbigen kleinen Tomaten, das gibt dem Ganzen das spezielle Etwas. Kombiniert mit frischem Knoblauch und Rosmarin ein Hit! Sehr gut passen dazu auch schwarze Oliven.
Zutaten
500 g Cherrytomaten oder andere kleine Tomaten
2 EL Olivenöl
2-5 Knoblauchzehen (am besten frisch)
2-4 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).
- Tomaten waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Nadeln von einem Zweig Rosmarin streifen und sehr fein hacken. Die restlichen Rosmarinzweige ganz lassen.
- In einer Schüssel die Tomaten mit dem Olivenöl, dem gehackten Knoblauch und dem Rosmarin mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles in eine Gratinform geben und rund 20 Minuten im vorgeheizten Ofen braten, bis die Tomaten leicht aufplatzen.