Kokossuppe mit Poulet
4. Oktober 2018
Dieses Rezept ist angelehnt an eines meiner liebsten thailändischen Gerichte Tom Khing Gai (zu Deutsch: Suppe Ingwer Huhn). Ich nenn sie auch gerne “Kraftsuppe”, weil sie bei Erkältungen so wohltuend wärmt.
Zutaten
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 2-3 cm)
optional: Chilischote, fein geschnitten
2 Stangen Lauch
250 g Champignons
5 dl Kokosmilch
7 dl Wasser (oder Hühnerbrühe)
350 g Poulet in Würfel (ca. 3 x 3 cm)
1 Limette
1 TL Rohrohrzucker
Salz
Zubereitung
- Zwiebel hacken, Knoblauch pressen, Ingwer fein reiben. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer (und wer möchte fein geschnittene Chilischote) anschwitzen. Dann der Lauch und die Champignons dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Kokosmilch und Wasser und 1 TL Salz oder Hühnerbouillon ablöschen und aufkochen.
- Pouletwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
- Mit Limettensaft (vorsichtig dosieren!), Rohrohrzucker und Salz abschmecken.