Pommes Frites
6. November 2016
Knusprige Ofen-Frites sind ein Genuss und schnell zubereitet, da die Kartoffeln nicht geschält werden müssen.
Zutaten (reicht für 2 Backbleche)
1 kg Kartoffeln (z.B. Sorte Challenger)
2 EL Olivenöl
1 TL mildes Paprikapulver
Salz
Zubereitung
1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2. Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Stäbchen schneiden.
3. In einer Schüssel mit Olivenöl und Paprika vermischen.
4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, so dass die Kartoffeln nicht übereinander liegen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen bis sie knusprig sind. Dabei die Pommes Frites zwei Mal wenden. Nur ein Blech aufs Mal in den Ofen schieben, sonst werden die Pommes nicht richtig knusprig.
5. In eine Schüssel geben und salzen.